Einladung in den Rosengarten

von Daniel (Kommentare: 0)

Aktuell wird viel über Klima- und Artenschutz geredet, aber was bedeutet das für jede*n Einzelne*n? Wie kann nachhaltiges Leben praktisch im Alltag umgesetzt werden?

Der NABU zeigt am 7. Dezember 2019 gemeinsam mit Mannheimer Organisationen und Vereinen, wie das funktionieren kann. Besucher*innen erwarten Workshops und Impulsvorträge zur Wissensvertiefung, können sich bei Dialogen zu Mannheimer Themen einbringen und in DIY-Workshops beispielsweise eigene Insektenhotels, Bienenwachstücher oder Kosmetikprodukte herstellen. Auch für Kinder gibt es jede Menge zu basteln und zu entdecken. Die Weihnachtswelt bietet Inspiration für "weihnachhaltiges" Feiern und Schenken. Abgeschlossen wird der Tag mit einem „Science Slam for Sustainablity“, bei dem die Zuhörer*innen den besten Beitrag der Wissenschaftler*innen bestimmen.

Programmhighlights:

• 10:00 Nachhaltigkeits-Workshop // Blogger Daniel Anthes
• 11:00 Live-Rettung von Kleidung // umgekrempelt Mannheim
• 12:30 Workshop Leben ohne Plastik // Plastikfrei-Autorin Nadine Schubert
• 13:00 Upcycling als Lebensgefühl // Upcycling MA:fia
• 14:30 Was tun gegen Lebensmittelverschwendung? // Foodsharing Mannheim
• 16:00 Volksbegehren „Rettet die Bienen“ // NABU Mannheim
• 17:00 Nachhaltigkeitsquiz für Groß und Klein // NABU
• 18:00 Science Slam for Sustainability//Sciencesslam.de
• 19:00 Synthi-Pop-Konzert // Mannheimer Band ok.danke.tschüss

Ganztägig:
• Mitmach-Aktionen: Insektenhotels, Bienenwachstücher, Kosmetik oder Vogelfutter herstellen,
• Weihnachhaltig feiern und schenken: Inspirationen für nachhaltige Festtage
• Ausstellungen und Aktionen mit: Naturstrom, Klimaschutzagentur, Fairkauf Mannheim, Eine-Welt-Forum, Green Office & Infinity Universität Mannheim, Eddies Unverpackt u.v.m.

Wir möchten Sie herzlich einladen, am Festival teilzunehmen!

• Was? Mannheim - und Action!
    • Wann? Samstag, 7. Dezember 2019, 10 bis 20 Uhr
    • Wo? Congress Center Rosengarten, Rosengartenplatz 2, 68161 Mannheim
      • Weitere Informationen finden Sie auch über die Facebook- Veranstaltung "Mannheim - und Action!"

Die Veranstaltung ist kostenfrei.