11 Mär 2020

Umweltzentrum, Käfertaler Str. 162

8 Apr 2020

19 Apr 2020

Vögel des NSG Riedwiesen/ Schwetzinger Wiesen am frühen Morgen (Dauer je nach Wetter mehrere Stunden)

Paul Hennze

26 Apr 2020

Naturkundlich-ornithologischer Spaziergang am Neckar und angrenzenden Grünflächen; Treffpunkt: Neckar-Fähre Ladenburg (Ladenburger Seite), Paul Hennze, Zusammenarbeit mit VHS (Teilnahme 4 €)

3 Mai 2020

Vogelkundliche Exkursion “zur Brutzeit in der Wagbachniederung“, Treffpunkt Wallfahrtskirche Waghäusel, Dr. K.F. Raque (NABU Heidelberg) und Wolfgang Dreyer (NABU Mannheim)

Willkommen bei der NABU-Ortsgruppe Mannheim

Auf diesen Seiten finden Sie Informationen zur NABU Gruppe Mannheim. Unsere Arbeitsgruppen sowie Beratungsangebote stellen sich vor und wir informieren über unseren anstehenden Termine und Treffen.

Bei Interesse kommen Sie doch einfach mal zu einem Treffen unserer NABU Gruppe Mannheim oder kontaktieren Sie uns per Mail oder über Facebook und Twitter. Wir freuen uns über jede Hilfe und über jegliches Engagement und hoffen, dass wir mit unserem Angebot Ihr Interesse wecken, egal ob bei den Feldhamstern, den Amphibien, der Kindergruppe oder einer unserer anderen Arbeitsgruppen.

Download des Jahresprogramms 2020/21

Jahresprogramm 2020/21 (2,4 MiB)

Unsere letzten Aktivitäten

Sammeln Sie mit für den NABU-Insektenschutzfonds.

Am 7. 12. 2019 fand im Rosengarten das Nachhaltigkeitsfestival der NAJU und des NABU statt. Wir waren natürlich mit Stand, Material und Personal vertreten. Im Beitrag folgen ein paar Eindrücke.

Wie kann nachhaltiges Leben praktisch im Alltag umgesetzt werden? Der NABU zeigt am 7. Dezember gemeinsam mit Mannheimer Organisationen und Vereinen, wie das funktionieren kann.

Wer will, findet immer einen Platz, um Nistkästen aufzuhängen

Winterzeit -Bastelzeit - mit einfachen Mitteln bauen wir ein effizientes Heim für Wildbienen.

Auf dem gepachteten Grundstück, Heimat der zwei Kindergruppen des NABU's, wurde ein großes Insektenhotel errichtet.

Das Schild ist aufgehängt.

Auch dieses Jahr hat sich unsere Gruppe wieder an der Rausputzaktion der Stadt Mannheim beteiligt.

Die Interessengemeinschaft Neckarpromenade e.V. bittet NABU um Beratung und Unterstützung.

Unterstützung gesucht

Falls Sie einen Mauersegler finden, beherzigen Sie bitte unbedingt diese Hinweise