8 Jan 2020

11 Mär 2020

Monatstreffen März

Willkommen bei der NABU-Ortsgruppe Mannheim

Auf diesen Seiten finden Sie Informationen zur NABU Gruppe Mannheim. Unsere Arbeitsgruppen sowie Beratungsangebote stellen sich vor und wir informieren über unseren anstehenden Termine und Treffen.

Bei Interesse kommen Sie doch einfach mal zu einem Treffen unserer NABU Gruppe Mannheim oder kontaktieren Sie uns per Mail oder über Facebook und Twitter. Wir freuen uns über jede Hilfe und über jegliches Engagement und hoffen, dass wir mit unserem Angebot Ihr Interesse wecken, egal ob bei den Feldhamstern, den Amphibien, der Kindergruppe oder einer unserer anderen Arbeitsgruppen.

Download des Jahresprogramms 2019/20

Jahresprogramm 2019/20 (1,0 MiB)

Unsere letzten Aktivitäten

|   (Kommentare: 0)

Am 7. 12. 2019 fand im Rosengarten das Nachhaltigkeitsfestival der NAJU und des NABU statt. Wir waren natürlich mit Stand, Material und Personal vertreten. Im Beitrag folgen ein paar Eindrücke.

|   (Kommentare: 0)

Wie kann nachhaltiges Leben praktisch im Alltag umgesetzt werden? Der NABU zeigt am 7. Dezember gemeinsam mit Mannheimer Organisationen und Vereinen, wie das funktionieren kann.

Wer will, findet immer einen Platz, um Nistkästen aufzuhängen

|   (Kommentare: 0)

Winterzeit -Bastelzeit - mit einfachen Mitteln bauen wir ein effizientes Heim für Wildbienen.

|   (Kommentare: 0)

Auf dem gepachteten Grundstück, Heimat der zwei Kindergruppen des NABU's, wurde ein großes Insektenhotel errichtet.

|   (Kommentare: 0)

Das Schild ist aufgehängt.

|   (Kommentare: 0)

Auch dieses Jahr hat sich unsere Gruppe wieder an der Rausputzaktion der Stadt Mannheim beteiligt.

|   (Kommentare: 0)

Die Interessengemeinschaft Neckarpromenade e.V. bittet NABU um Beratung und Unterstützung.

Unterstützung gesucht

|   (Kommentare: 0)

Falls Sie einen Mauersegler finden, beherzigen Sie bitte unbedingt diese Hinweise