8 Jul 2020

11 Jul 2020

Besuch beim Imker: Wie leben Bienen, wie entsteht Honig? Agenda Aktion-Termin (gerne inkl. Erwachsene), geschlossene Kleidung sinnvoll. Treffpunkt: Parkplatz vor der Gaststätte Kleintier- zucht-Verein Mannheim-Friedrichsfeld, Sulzer Str. 41 Paul Hennze und Helfer

12 Jul 2020

1 Aug 2020

Begegnung mit Laubfrosch und Ringelnatter auf der Reißinsel. Treffpunkt: Parkplatz/Haltestelle Strandbad Michael Günzel (Anmeldung und Information: michael_guenzel@t-online.de)

29 Aug 2020

European Batnight: Fledermaus-Verhörung mit Ultraschall-Detektoren; eigene Taschenlampe sinnvoll Agenda Aktion-Termin für Kinder (Wegen der Dunkelheit nur in Begleitung von Erwachsenen) Treffpunkt: Karlstern (Käfertaler Wald)
Dr. Andreas Arnold, Paul Hennze, Klaus Mengel

9 Sep 2020

Kindergruppe

Seit 2009 hat der NABU Mannheim eine Kindergruppe. Unsere Treffen finden einmal pro Monat (in der Regel am vierten Samstag) zwischen 10:30 und 13:30 statt.

Ihr seid ungefähr zwischen 6 und 12 Jahre alt, habt keine Scheu vor Wind und Wetter und bringt vor allem viel Neugier, Tatendrang und Freude an der Natur mit? Dann seid Ihr bei uns genau richtig! Euch erwarten viele Aktionen, Spiele und Abenteuer rund um unsere Natur und Umwelt…
Lehrreiches, Spannendes und natürlich jede Menge Spaß.

Anmeldung

Ihr könnt gerne erstmal zu einem Termin hereinschnuppern um herauszufinden was wir denn so machen. Lächelnd

Eine Anmeldung ist aber zu jedem Termin erforderlich, bitte per E-Mail an kindergruppe@nabu-mannheim.de.
Die Gruppengröße ist aktuell auf 12 Kinder beschränkt, danach gibt es eine Warteliste.