9 Okt 2021

Monatstreffen Oktober

Interessierte Willkommen! Anmeldung unter kontakt@nabu-mannheim.de

Wald-AG

Wir setzen uns ein für einen schonenden, ökologischen und nachhaltigen Umgang mit Mannheims Wäldern. Hierzu gehören neben dem eigentlichen Wald auch alle anderen in und direkt am Wald befindlichen Ökosysteme wie Wiesen, Sandrasen und Säume.

Gemäß diesen Grundsätzen stehen wir auch im Dialog mit den Waldeigentümerinnen (wie der Stadt Mannheim und ev. Stiftung Pflege Schönau), deren Ziel die Etablierung eines klimastabilen, zukunftsfähigen Walds ist, und versuchen entsprechend unsere Expertise mit einfließen zu lassen. Dabei achten wir auch besonders darauf, dass die Belange des Natur- und Artenschutzes Berücksichtigung finden.

Die von der Wald AG entwickelte „Wald-Vision“ wird zur Zeit mit Verbänden und Verwaltung diskutiert.

Nähere Auskünfte:

Markus Schrade