29 Aug 2020

European Batnight: Fledermaus-Verhörung mit Ultraschall-Detektoren; eigene Taschenlampe sinnvoll Agenda Aktion-Termin für Kinder (Wegen der Dunkelheit nur in Begleitung von Erwachsenen) Treffpunkt: Karlstern (Käfertaler Wald)
Dr. Andreas Arnold, Paul Hennze, Klaus Mengel

9 Sep 2020

20 Sep 2020

Vogelkundliche Exkursion NSG Wagbachniederung Treffpunkt: Parkplatz Wallfahrtskirche Waghäusel Dr. K.F. Raque (NABU Heidelberg) und
Wolfgang Dreyer (NABU Mannheim)

26 Sep 2020

Spaziergang für Kinder auf der Reißinsel Treffpunkt: Haltestelle Strandbad Neckarau, Ende Franzosenweg, 68199 Mannheim

Kristina Käferle und Wolfgang Dreyer
(Anmeldung bei kindergruppe@nabu-mannheim.de)

10 Okt 2020

Pilz-Exkursion im Dossenwald in Zusammenarbeit mit dem mykologischen Arbeitskreis,
Agenda Aktion-Termin (gerne inkl. Erwachsene) Treffpunkt: Parkplatz vor der Gaststätte Kleintier- zucht-Verein Mannheim-Friedrichsfeld, Sulzer Str. 41

Paul Hennze und andere Sachverständige der DGfM

14 Okt 2020

Wir freuen uns über Ihre Spende

Spenden an die NABU-Gruppe Mannheim direkt

Der NABU setzt sich dafür ein, die Vielfalt unserer Tier- und Pflanzenwelt hier in Mannheim zu schützen und zu bewahren. Dazu brauchen wir Ihre Hilfe.
Sie können uns eine projektgebundene oder freie Spende zukommen lassen, die wir dann für unsere Arbeit in der Natur einsetzen, dort, wo die Natur dringend unsere Hilfe braucht.
Ihre Spende ist herzlich willkommen und unterstützt direkt die vielen Naturschutzprojekte des NABU Mannheim. Und natürlich gibt es auch eine Spendenquittung.
Mit folgender Bankverbindung können Sie gezielt Ihren NABU Mannheim und damit den Naturschutz direkt vor Ort fördern:

Unsere Bankverbindung:
NABU Gruppe Mannheim
IBAN: DE11 6705 0505 0030 1928 00
BIC: MANSDE66XXX

Sparkasse Rhein-Neckar-Nord

Spenden an den NABU Deutschland

Sie können natürlich auch gerne allgemein an den NABU Deutschland spenden. Hier finden Sie die Internetseite für allgemeine Spenden: