1 Mär 2021

Von März bis Mai verschiedene Verhörungen von Erdkröte, Grasfrosch und anderen Amphibien. Termine kurzfristig hier!  Anmeldung erbeten unter 0163-7655245

14 Apr 2021

Monatstreffen (immer am 2.Mittwoch des Monats)

2 Mai 2021

Naturkundlich-ornithologischer Spaziergang am Neckar, weitere Informationen folgen ...

19 Jun 2021

Mannheimer Tag der Artenvielfalt, bitte vormerken!

Aktuelles aus der Gruppe Mannheim

über AKTUELLES berichtet !!!

Gerne halten wir Sie über aktuelle Aktionen sowie Themen rund um den NABU Mannheim auf dem Laufenden. Wenn Sie Fragen zu einem bestimmten Fachbereich haben, wenden Sie sich gerne an unsere Ansprechpersonen.

zu unseren Ansprechpartnern

von Alexandra Jöst-Handlos

Am 17. 3. 2021 wurde die Urkunde mit der Plakette „Schwalbenfreundliches Haus“ an Familie Ari in Mannheim – Sandhofen verliehen.

von Alexandra Jöst-Handlos

Um die Lücken der bisher erfassten Daten der stark bedrohten Mehlschwalbe auf Mannheimer Gemarkung weitestgehend zu schließen, wurde zu dieser Thematik ein Werkvertrag seitens des Umweltforums abgeschlossen.

von Ursula Moritz

Mitglieder der Ortsgruppe des NABU Mannheim pflanzten am 21.03.2021 am Eingang ihrer Streuobstwiese einen Vogelbeerbaum (sorbus aucuparia). Dies geschah zum Gedenken an Wolfgang Dreyer und sein langjähriges Wirken für die Natur, insbesondere im Bereich des Vogelschutzes.

von Daniel

Im Märzen der Bauer…. heißt es in einem alten Volkslied. Das gilt auch für Arbeitsgemeinschaft Streuobstwiese, die sich um die Grundstücke des NABU Mannheim kümmert.