11 Nov 2020

9 Dez 2020

Jahresabschlusstreffen im Umweltzentrum Mannheim, mit Vortrag über ein aktuelles Naturkundethema

9 Dez 2020

13 Jan 2021

Nicht mehr im Nest – aber nicht verlassen!

Falls Sie einen Mauersegler finden, beherzigen Sie bitte unbedingt diese Hinweise

Hallo Freunde des Wiedehopf,

es sind jetzt schon 5 Jahre her als ich das Wiedehopfprojekt des NABU Mannheim ins Leben rief!

..…kam im Herbst 2019 in menschliche Obhut.

Am 7. 12. 2019 fand im Rosengarten das Nachhaltigkeitsfestival der NAJU und des NABU statt. Wir waren natürlich mit Stand, Material und Personal vertreten. Im Beitrag folgen ein paar Eindrücke.

Wie kann nachhaltiges Leben praktisch im Alltag umgesetzt werden? Der NABU zeigt am 7. Dezember gemeinsam mit Mannheimer Organisationen und Vereinen, wie das funktionieren kann.

Wer will, findet immer einen Platz, um Nistkästen aufzuhängen

Winterzeit -Bastelzeit - mit einfachen Mitteln bauen wir ein effizientes Heim für Wildbienen.

Auf dem gepachteten Grundstück, Heimat der zwei Kindergruppen des NABU's, wurde ein großes Insektenhotel errichtet.

Das Schild ist aufgehängt.

Auch dieses Jahr hat sich unsere Gruppe wieder an der Rausputzaktion der Stadt Mannheim beteiligt.

Die Interessengemeinschaft Neckarpromenade e.V. bittet NABU um Beratung und Unterstützung.

Unterstützung gesucht