29 Aug 2020

European Batnight: Fledermaus-Verhörung mit Ultraschall-Detektoren; eigene Taschenlampe sinnvoll Agenda Aktion-Termin für Kinder (Wegen der Dunkelheit nur in Begleitung von Erwachsenen) Treffpunkt: Karlstern (Käfertaler Wald)
Dr. Andreas Arnold, Paul Hennze, Klaus Mengel

9 Sep 2020

20 Sep 2020

Vogelkundliche Exkursion NSG Wagbachniederung Treffpunkt: Parkplatz Wallfahrtskirche Waghäusel Dr. K.F. Raque (NABU Heidelberg) und
Wolfgang Dreyer (NABU Mannheim)

26 Sep 2020

Spaziergang für Kinder auf der Reißinsel Treffpunkt: Haltestelle Strandbad Neckarau, Ende Franzosenweg, 68199 Mannheim

Kristina Käferle und Wolfgang Dreyer
(Anmeldung bei kindergruppe@nabu-mannheim.de)

10 Okt 2020

Pilz-Exkursion im Dossenwald in Zusammenarbeit mit dem mykologischen Arbeitskreis,
Agenda Aktion-Termin (gerne inkl. Erwachsene) Treffpunkt: Parkplatz vor der Gaststätte Kleintier- zucht-Verein Mannheim-Friedrichsfeld, Sulzer Str. 41

Paul Hennze und andere Sachverständige der DGfM

14 Okt 2020

Nicht mehr im Nest – aber nicht verlassen!

Falls Sie einen Mauersegler finden, beherzigen Sie bitte unbedingt diese Hinweise

Hallo Freunde des Wiedehopf,

es sind jetzt schon 5 Jahre her als ich das Wiedehopfprojekt des NABU Mannheim ins Leben rief!

..…kam im Herbst 2019 in menschliche Obhut.

Am 7. 12. 2019 fand im Rosengarten das Nachhaltigkeitsfestival der NAJU und des NABU statt. Wir waren natürlich mit Stand, Material und Personal vertreten. Im Beitrag folgen ein paar Eindrücke.

Wie kann nachhaltiges Leben praktisch im Alltag umgesetzt werden? Der NABU zeigt am 7. Dezember gemeinsam mit Mannheimer Organisationen und Vereinen, wie das funktionieren kann.

Wer will, findet immer einen Platz, um Nistkästen aufzuhängen

Winterzeit -Bastelzeit - mit einfachen Mitteln bauen wir ein effizientes Heim für Wildbienen.

Auf dem gepachteten Grundstück, Heimat der zwei Kindergruppen des NABU's, wurde ein großes Insektenhotel errichtet.

Das Schild ist aufgehängt.

Auch dieses Jahr hat sich unsere Gruppe wieder an der Rausputzaktion der Stadt Mannheim beteiligt.

Die Interessengemeinschaft Neckarpromenade e.V. bittet NABU um Beratung und Unterstützung.

Unterstützung gesucht